PINGÜINOS

Los pingüinos son aves no voladoras, pero son consideradas aves por sus características. Son ovíparos, es decir, nacen del huevo de la madre. Su alimento principal es el pescado. Poseen una glándula que les permite eliminar el  exceso de sal y es innecesaria el agua dulce. Normalmente suelen ir en manada. Así no hay peligro de que no se pierda nadie ni de  que alguien corra peligro. Viven en el mar abierto del hemisferio sur. Suelen poner sus nidos en:  la Antártida , Nueva Zelanda , Australia, etc… es decir, zonas heladas y completas de hielo.

Raúl Clemente